首页 >> 抗击新型肺炎 >> 详细内容
抗击新型肺炎 >> 正文
停课不停学|信息工程学院:同学,您有新消息!请查收这份课程“硬核”攻略
日期:2020-03-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:71


     又到早春三月开学季,奈何新冠肺炎疫情让我们万水千山难相见。为了让同学们在疫情期间离校不离教、停学不停课,信息工程学院全体老师可谓绞尽脑汁、摩拳擦掌,努力当好“花式主播”,准备与同学们“云端邂逅”。

经过近一个月的连续奋战,老师们为同学们奉上一份“硬核”课程攻略:学院已建成《非线性编辑》、《可编程控制技术》等网络课程共61门次,使用蓝墨云班、腾讯课堂、学习通、传智播客等多个网络平台,每周开课共计204节次;课程涉及电气自动化技术、计算机应用技术、移动通信技术等6个专业,班级58个,建立QQ、微信交流群60个以上,采用在线直播、录播、互动交流等混合搭配的授课形式;搭配装满课件、视频、音频、图像、案例、作业、软件的线上教学资源大礼包,加上作业/小组任务、投票/问卷、头脑风暴、答疑/讨论和测试的各种小活动,附赠签到点名、电子举手、弹幕和抢答的刺激环节。这份“硬核”课程攻略诚意满满,只等与同学们共享。

39日,师生们终于在电脑前、手机上、平板里“初次”相见了。要想知道这份“硬核”攻略的庐山真面目,请及时查看您的“新消息”——“云课堂”开课第一天。

 

 

 

 

 

123 :胡晓辉老师采用直播+录播授课形式,课堂生动活泼。

 

4:金晶老师直播授课,讲解重点知识、典型题目。

 

 

 

 

567:许桂月老师直播课堂互动,充分调动学生学习积极性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8、图9 :王伟老师开展形式多样的教学活动,课后组织群交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10、图11:王锋老师通过线上资源开展教学,课堂组织井井有条。

有了这份课程“硬核”攻略,加上老师们的周密部署、精心指导,本学期的学习生活,同学们又可以发挥各自“功力”,练就自己的“武林秘籍”啦!

 

核发: 点击数:71收藏本页