首页 >> 抗击新型肺炎 >> 详细内容
抗击新型肺炎 >> 正文
停课不停学|我们和“主播”裴妈的故事---记旅游艺术学院裴春媛老师 (一)
日期:2020-03-22 21:15:27  发布人:admin  浏览量:70


“明晚8点蓝墨云班课进行网课测试,请同学们按时参加。”

“收到”、“收到”、 “收到”……

裴妈在班群里发的消息得到了一呼百应,我们终于终于终于要上课了。

一个小时的测试课结束了。虽然我们都会用云班课了,但是和之前使用的腾讯课堂比起来,总觉得不够便捷。一会儿是PPT,一会儿又抢答,很是折腾。但是看裴妈准备了这么久,我们都不好意思说。

“做一个调研,云班课和腾讯课堂哪一个更好用,请接龙。”裴妈永远能和我们心有灵犀。

“腾讯课堂”、 “腾讯课堂”、 “腾讯课堂” ……

“大家说说原因吧。“

“腾讯课堂不用退出去看PPT”、“ 腾讯课堂可以看到老师的脸” ……

“好,那我研究一下。云班课可以回放,你们没听懂的可以无数次回看直到学懂为止。从你们的长远利益来考虑,还是云班课比较好,我来想办法解决你们的这些问题。”

线上授课如期而至。裴妈的课开始了。哇!能看到裴妈的脸;哇!能直接边看PPT边听讲解;哇!不能打个卡就去睡觉了。录屏+录视频+直播提问+在线解答+调查问卷+小组作业,不但之前所有的问题都解决了,而且紧张刺激高效有趣。那些个平时上课不温不火的同学,居然踊跃“举手”发言了。

不愧是裴妈,说到的都会做到。三天的时间把蓝墨云研究得透透的,佩服佩服!

(二)

“刚刚的测试,你们有一半的人不及格,请问是没听懂还是什么原因?”

“差不多懂了”、”我本来选A的,改成B了”、“ 我看错题了”……

“差不多是差多少?你们这是什么学习态度?必须每个人每道题都懂!”

就这样,裴妈把上节课的内容重新又讲了一遍。担心我们“不懂说懂”, 裴妈一遍一遍不厌其烦的讲通讲透。每讲一段就提问要点,直至问到每个人都对答如流。这种执拗劲儿和耐心跟我亲妈有得一拼!

(三)

“今天邢老师的课,旷课的同学自觉点举手。”

“举手”、“举手”、“举手” …… 10个同学乖乖的“缴械投降”。

“我只问一句,还有没有下次了?”

“绝对不会了”、“ 没有下一次了”、“我再也不旷课了”……

“好,这次我相信你们。我认为学习是世界上最美好的事情。希望大家能努力去学习,成为更好的自己。”

 “收到,谢谢裴妈”、 “收到,谢谢裴妈”、 “收到,谢谢裴妈”……

班长带头旷课,完了完了。可是,没想到,同学们担心的狂风暴雨没有发生,裴妈威严而不失温暖的警戒了旷课的同学。

很多时候,裴妈不仅仅是老师,也“兼任”了辅导员的工作。威信不是一天两天树立起来的,同学们对裴妈又敬又爱又怕。就算不是她的课,但旷课人多了,裴妈就会出手。这种管天管地管空气的作风,没错儿,就是她!高铁专业的学习风气好,学生素质高,是有原因的。

(四)

来一波学生点评吧,大家说好才是真的好!

502304389.jpg1439214237.jpg

1727404430.jpg2113824452.jpg

 

说了这么多,还没给大家正式介绍我们的“妈妈”裴春媛老师------海工商旅游艺术学院高铁专业的老师,同学们都亲切地称呼她“裴妈”。

之前那些通宵陪学生去医院、给贫困学生送衣送物就不多说了。单单就上网课这件事,我们和裴妈的故事三天三夜讲不完。

好啦,今天的故事先讲到这里,要想知道我们为何敬她爱她怕她,且听下回分解。

你也想上裴妈的课?行,那就来一段儿过过眼瘾吧。

 

 

 

核发:admin 点击数:70收藏本页