首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 详细内容
党史学习教育 >> 正文
党课开讲啦丨第二讲:南昌起义、八七会议和遵义会议
日期:2021-05-19 09:04:41  发布人:admin  浏览量:1


    本网讯(通讯员
 潘高子)由学校党委主办的“庆祝建党100周年系列活动之‘党课开讲啦’”第二讲,5月14日上午在行政楼6楼党员学习教育园地如期开讲。学校30余名党员、入党积极分子认真聆听了这场生动的党史教育课。




    专题党课《南昌起义、八七会议》由校党委副书记刘骞主讲。刘骞书记从 “1927年‘四一二’政变和‘七一五’分共反共”的严峻时代背景讲起,详细解释为什么起义地点定在南昌,而决定起义的“八七会议”在后召开,从而引申了南昌起义伟大的历史意义,充分说明中国共产党有良好的群众基础,独立领导人民军队开展武装斗争。




    专题党课《遵义会议》由党委委员邢琼勇主讲。邢琼勇同志从遵义会议的背景、时期、特点、作用、意义五个方面,由浅入深向大家概述遵义会议的历史全貌。其讲解逻辑严密,环环相扣,其中陈树湘烈士断肠明志铸忠魂的故事,让在场每一位师生无不为之动容。




    课后,师生党员纷纷表示,要努力学好党史这门“必修课”,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在国家和民族事业发展的实践中锤炼品格和担当,用实际行动献礼建党百年。


核发:admin 点击数:1收藏本页