首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
beat365亚洲官方网站迎新简报第2期
日期:2020-10-10 16:35:38  发布人:admin  浏览量:222



迎新简报


第2期) 

2020年10月10日


                


青春起航谱新篇 你我携手共前行


 金秋十月,清风徐徐,又是一年迎新时。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到学生满意,家长放心,海洋学院早计划、早筹备、早安排,采取了一系列温馨高效的迎新措施。


亮点一:新路径——互联网迎新“微”阵地


 自录取通知书发放之日起,海洋学院快速成立新生班级QQ群、微信群,2020级新生班辅导员主动联系学生,沟通入学情况,2020级新生“未报到先入班”,新生未见其“师”,先闻其“声”。


亮点二:高效率——一对一接待有条不紊


海洋学院招募近50名志愿者,采取一对一接待的方式帮助新生快速完成报到流程,高效快捷的方式让新生和家长赞不绝口。



亮点三:重关怀——春雨润物细无声


  迎新现场,海洋学院迎新工作人员与学生及家长深入交谈,为他们介绍学校整体情况、发展规划、周边环境等,让家长对学生在校学习生活放心,新生们对未来充满期待。



亮点四:展梦想——专业名师为青春导航


 “老师,专科生毕业能找到工作吗?”、“老师,这烹调专业是不是就是学做饭啊?”、“老师,我以后还想读本科读研究生,我该怎么做?”......为更好地为新生及家长答疑,海洋学院在迎新现场设置由各专业名师组成的“名师导航团”,为新生进行职业发展评估及职业生涯规划教育。



亮点五:谱新篇——奉献精神永传承


  海洋学院迎新志愿者们一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,消除了新生们初来乍到的陌生感。19级学姐说:“去年我入学那天帮我提行李学长汗流浃背的身影,让我记忆犹新。今年,我主动申请作为志愿者帮助学弟学妹们,希望能把志愿服务精神更好地传承下去。”同时,多名刚刚办理完入学手续的新生表示,一进校就感受到学校的热情接待,非常感动。安顿好后,他们主动要求加入志愿者队伍,贡献自己的一份力量。


海洋学院





旅艺新面孔,青春新活力


  10月10日,天刚亮,旅游艺术学院第二天的迎新工作便已开始。工作人员们各自奔赴到自己的岗位,继续以饱满的工作热情迎接每一位新面孔。学院党支部书记王鹏程来到迎新现场了解工作情况,为志愿者们送上亲切的慰问。一张张满怀期待与向往的新面孔迎着朝阳而来,让秋意渐浓的校园焕然一新,也为学院注入了新的活力。




(旅游艺术学院)





默默无闻的幕后英雄,保驾护航


  迎新期间,学校保卫部门与后勤部门工作人员,默默坚守各自岗位,不辞辛劳,认真完成本职工作,为迎新工作提供安全严密、温馨周到的后勤保障工作。



24小时轮班值守,随时待命


布置场地,营造温馨氛围




分发用品,时刻保洁

(保卫处、后勤处)




宿舍走访送温暖

 

  为了能让2020级新生更快更好地适应新环境,及时解决新生入学过程中的各种问题,10月9日晚,经济管理学院院长毛巧奕、副院长王莉、党支部书记史克华、团总支书记林丽媛以及辅导员于统帅、郭思源、刘芮婷一起走访新生宿舍,了解新生到校后的感受,并带去学院的关心和问候。走访宿舍期间,老师们与新生亲切交流,细心询问住宿、就餐等方面情况,希望大家和睦相处,互爱互助,做好规划,共同度过美好的大学时光。新生们也表示会积极适应新环境,在新的起点上扬帆起航!


(经济管理学院)


校外迎新小分队继续奋战


听说萌新们对海工商的第一印象是这样的?


是校外迎新师兄师姐们热情的笑脸和温馨的问候!


(党政办)


忙碌依然,以“心”迎新

  迎新第二天,建工学院志愿者师生迎新的工作热情不减,忙碌地迎接陆续报到的新生。养优大道上随处可见志愿者们引导新生报到、帮新生拉行李的忙碌身影。两天的迎新即将结束,相信2020级新生的到来会为建筑工程学院注入全新的活力!


(建筑工程学院)







核发:admin 点击数:222收藏本页