首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
beat365亚洲官方网站举行2020级开学典礼暨军训动员大会
日期:2020-10-11 15:20:38  发布人:admin  浏览量:507


 

本网讯 (通讯员 潘颖)金秋十月,凉风送爽,温馨怡人。10月11日上午,beat365亚洲官方网站在学校田径运动场隆重举行2020级开学典礼暨军训动员大会。武警海南总队机动支队副政治委员孔令溏中校,校党委书记黄恒,代校长陈立丽,副校长冯万红、陈桄平,各二级学院、各部门负责人及全体新生、辅导员参加,大会由校党委副书记刘骞主持。



首先,刘骞副书记诚挚欢迎全体2020级新生加入海工商的大家庭,对与会嘉宾的莅临表示热烈欢迎。随后,在庄严的国歌声中,全体师生肃立,五星红旗冉冉升起,大会在升旗仪式中开始。



2020级新生代表李梓南上台发言,他代表新生郑重表态,将尽快适应新的环境,树立远大志向,认真学习,练就技能本领,努力成为一名遵章守纪、综合能力强的当代优秀大学生。



2018级学生代表毕艺玮同学上台发言,她与新生们分享大学生活心得,建议新生们乐于自学、善于思考、敢于尝试、勤于博文,一起加油,凭着少年的勇气去创造属于自己的新时代!



沈康伟老师代表全体教师对新生们送上殷切期盼,他希望新生们能珍惜大学时光,积极主动勤奋学习;养成独立生活的良好习惯;加入社团锻炼自身能力,提高综合素质,超越自我,实现梦想。



军训教官代表,武警海南总队机动支队姬昊杰同志代表全体教官表决心,教官们将保持良好的军人姿态,言传身教、以身作则,严格遵守各项规定,出色完成军训任务。他希望新生们发挥流血流汗不流泪的拼搏精神,认真参训,考验意志,用汗水浇灌青春年华,不负韶华再出发。



党委书记黄恒代表学校为军训团授旗,预祝2020级新生圆满顺利完成军训任务。



最后,代校长陈立丽致辞。她讲到,经历过新冠肺炎疫情的磨难后的中国向全世界人民展示了无私无畏大国精神和大国担当,而作为新一代的青年更应体会如今幸福生活的来之不易。抗疫期间,全校教职员工坚守岗位,恪尽职守;全体“养优”学子积极投身社区抗疫志愿服务工作,奉献青春力量,以实际行动诠释和传承“养优”精神。她希望新生们能树立自信,勇担重任;懂得感恩,回馈社会;珍惜时间,努力成才,成为社会发展的栋梁。



对于即将开始的“大学第一课”---军训,陈校长希望同学们能端正态度,严格训练;尊重教官,听从指挥;团结一致,互帮互助;加强防范,确保安全,发扬吃苦耐劳的精神,出色完成军训任务。她期待2020级新生们能在海工商这个全新的人生起点,汲取真知、练就技能,度过丰富的、充实的、有意义的大学时光,为未来的辉煌人生打下坚实的基础。



大会在武警海南总队机动支队教官们精彩的军体拳表演中落下帷幕。会后,2020级新生将展开为期14天的军训,正如陈立丽代校长讲到的“青春须早为,岂能长少年”,让我们期待他们经过历练,完美蜕变!







核发:admin 点击数:507收藏本页