首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
2020级新生入学教育第一课开讲
日期:2020-10-13 16:43:21  发布人:admin  浏览量:202




  本网讯 (通讯员 潘颖)10月12日晚,beat365亚洲官方网站2020级新生入学教育第一课在学校大礼堂开讲,主讲人校党委书记黄恒为全体新生上了一堂生动精彩的第一课,2020级全体新生及辅导员线上线下共同聆听授课。






 “琼台胜地,以梦为马,不负韶华”是入学教育第一课的主题。黄恒书记从海南历史名人海瑞、丘浚娓娓道来,讲述海工商对“岭南人士之冠”唐胄数百年前兴办“养优书院”的教育传承;讲述在这片人杰地灵的土地上,海工商秉承“养优”校训培养后学,赋予了“养优”新的时代内涵。





  对于如何度过宝贵的大学三年时光?黄恒书记向2020级新生提出了殷切盼望和明确要求。“当代青年一定要有梦想”,他希望“养优”新生们能树立理想,珍惜时光,主动学习,塑造积极向上的人生观、价值观和世界观。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”黄书记借用习总书记的话勉励大家。





  古语有云:“修身齐家治国平天下”,修身立德,是黄恒书记给“养优”新生们提出的另一个重要要求。他引用24字社会主义核心价值观向大家阐述修身立德和胸怀宽广的重要性,希望大家修养自身高尚品德,珍惜同窗之谊,“养优秀之品德、养优容之胸怀”。




 “学习,仍然是大学生最重要的任务。”黄恒书记希望大家在大学期间找到合适自己的兴趣所在,持之以恒为之努力奋斗。锻炼体魄,博览群书,勤练技能,“养优良之习惯、养优异之学业”,在海南自贸港建设的大舞台上,闯出属于自己的天地。


 “愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候火炬。此后如竟没有火炬:我便是唯一的光。” 最后,黄恒书记以鲁迅先生的话结束课程分享。和蔼亲切、朴实动人、金句频出是2020级新生们对入学第一课的集体印象。大家纷纷表示,将不负时代和青春,珍惜宝贵时光,努力拼搏,实现梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。 






核发:admin 点击数:202收藏本页