首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
融媒体课堂首邀成都资深媒体人袁理开讲
日期:2020-11-26 08:52:23  发布人:admin  浏览量:211


 

本网讯 (通讯员 潘颖)1124日下午,一场别开生面的融媒体课堂在海工商第一学术报告厅举行。学校邀请成都资深媒体人、成都市广播电视台官方新媒体客户端“看度”新闻、公共频道视频部主任袁理来校开设“从抖音我们能学到什么”的专题讲座。党委副书记刘骞、学生处处长宝晓鹏、副处长迟通参加,党政办潘颖主持。



讲座上,袁理老师从“抖音是什么”,“抖音怎么玩”,“如何做好抖音号”,“如何最大程度获得平台支持”等4方面列举大量实例与师生们分享了各类抖音知识和玩法技巧,并从定位、创意、IP打造等3方面对运营学校抖音账号给出了中肯的建议。


 

 


交流互动环节中,师生们踊跃提问,对于“如何更好学习抖音拍摄技巧”,“小白如何激发创意”,“如何更好地吸引粉丝关注”等问题,袁理老师也结合抖音平台实例,给出建议,鼓励师生们大胆创新,勤学多练,结合学校日常学习生活,创作出更多优秀的作品。




师生们认真听讲,踊跃互动

 


最后,党委副书记刘骞总结发言。她鼓励融媒体中心的师生们充分利用学校平台资源,善思考、勤学习、多动手、练技能,利用中心工作锻炼自身能力,为今后的就业多添一份自信的砝码。



讲座在欢快热烈的氛围中落下帷幕。


讲师简介:袁理老师有16年媒体从业经验,他参与制作的新闻作品多次获得“成都市好新闻”、“四川省好新闻”、“中国新闻奖”等奖项。2008年,他参与汶川地震现场采访工作,之后,国内每次6.0级以上地震采访,他都亲赴现场参与报道工作,给观众们采编了大量珍贵的新闻素材,呈现了众多制作精良的新闻作品。2016年开始,袁理老师负责成都电视台媒体融合项目,现主要负责主理“看度”系列新媒体产品。“看度”作为成都电视台官方新媒体客户端,主端下载量600余万,注册量370余万,看度矩阵号全网粉丝接近3000万。

核发:admin 点击数:211收藏本页